生徒の声
東京にある音楽教室の安心丁寧な指導は口コミでも評判です

オンラインギターレッスンに対するご感想をお寄せ頂いております

プライバシーに考慮し、仮名を使用する場合があります。

個人が特定できるような情報は記載致しません。

東京にある音楽教室エグジーミュージックスクールのオンラインギターレッスンのお安い料金の安心丁寧な指導は口コミでも評判です。
生徒の皆様からエグジーミュージックスクールのオンラインギターレッスンの様々な質問に対するご感想をお寄せ頂いております。

  • アバター 青年男性
    タクマさん オンラインギター 20代男性

    Q, レッスンを受けたきっかけは?

    A, 動機はシンプルで弾けたらかっこいいと思ったのと、リフレッシュできる趣味が欲しいと思ったからです。

     

    Q, レッスンを受けてみた感想

    A, 続くのか不安はありましたが、先生に自分のやりたいことを伝え、助言をもらいながら今は楽しくレッスンを受けることができ、時には自分の好きな曲の練習もできるので、とてもありがたいです。また、少しでもよくできると先生が褒めてくださるのが、励みになっています。

  • アバター 青年女性
    ミオさん オンラインギター 20代女性

    Q, レッスンを受けたきっかけは?

    A, 歌いながらギターを弾けたらいいなと憧れがあり、LINEでいつでも相談できるというところに惹かれ、習い始めました。

     

    Q, レッスンを受けてみた感想

    A, 楽器の経験が全くなくて、少し不安でしたが、先生が「音符が読めなくても大丈夫ですよ」って言って下さって一安心。レッスンはいつも楽しいので、自分にとってリフレッシュ出来る貴重な時間になっています。思うように弾けない時も先生がいいところを見つけて、褒めて下さるので、やる気になります!

  • アバター 成人男性
    前川さん オンラインギター 30代男性

    Q, レッスンを受けたきっかけは?

    A, オンラインによるレッスンということで、忙しい合間でも受けることが出来ると思い申し込みました。

     

    Q, レッスンを受けてみた感想

    A, 自分のペースで進めてもらえるので安心して受講できます。楽譜の読み方もわからなかったのですが、音符やリズム等も丁寧に指導してくれますし、奏法やテクニックに加え、好きな曲のコードやフレーズを教えてもらい、一曲弾けるようになるまで教えてもらうことができて楽しく続けられています。

  • アバター 成人女性
    近野さん DTM/DAW 20代女性

    Q, レッスンを受けたきっかけは?

    A, 休んでいた曲作りを再開し、レコーダーで録音を始めましたがうまくいかず、綺麗に録音するにはどうしたら良いかを学んでみたいと思い申し込みました。

     

    Q, レッスンを受けてみた感想

    A, 機械音痴の私ですが、私のペースに合わせて丁寧にレッスンして頂いたおかげで、楽しく学ぶことが出来ました。

    また、マスタリングでも大変お世話になり、音楽の楽しさを広げて下さった先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

  • アバター 青年女性
    岡田さん ギター 30代女性

    Q, レッスンを受けたきっかけは?

    A, アコースティックギターを弾きたいと思っていたけれど、一人ではなかなか前に進めなかったので、スクールに行って習うことにしました。

     

    Q, レッスンを受けてみた感想

    A, もちろん始めて良かったです。恐らく一人で練習していても挫折していたと思いますがレッスンを始めて何とか頑張れてます。

  • アバター 幼年男性
    佐竹くん ギター 小学生男性

    Q, レッスンを受けたきっかけは?

    A, 息子はスクールタイプの教室に通わせていたのですが、あまり合わなかったようで...

    エグジーミュージックスクールさんの自宅出張レッスンを受けたところ、先生の雰囲気もとても良く楽しく受けているようなので決めました。

     

     

    Q, レッスンを受けてみた感想

    A, 子供の興味を低下させず根気強く丁寧な指導で、本人もマイペースにギターに向かっています。

    先生は子供のできることを一緒に考えてくださるので、とても楽しく受けているようです。

    普段も得意げにギターを弾いて私に教えてくれます。

    音楽は一生のものだと考えているので、今後も続けていってほしいと思います。

  • アバター 青年男性
    宮下さん ベース 学生男性

    Q, レッスンを受けたきっかけは?

    A, バンドを組んでいて上手くなりたかったから受けました

     

    Q, レッスンを受けてみた感想

    A, リズム感が良くなって、弾けなかったフレーズが弾けるようになりました

    音楽の理論のこともわかりやすく教えてもらえるのでこれから頑張っていこうと思いました

    音楽の仕事についても教えてくれて楽しかったです

  • アバター 青年女性
    伊藤さん ギター 学生女性

    Q, レッスンを受けたきっかけは?

    A, 高校の軽音楽部でライブがあるので始めました

     

    Q, レッスンを受けてみた感想

    A, 基礎練習や曲のコピーを優しく教えてくれるので楽しく受けれました!

  • アバター 成人男性
    市村さん ギター 40代男性

    Q, レッスンを受けたきっかけは?

    A, 趣味で始めたアコースティックギターの向上の為、レッスンを受けようと思いました。

     

    Q, レッスンを受けてみた感想

    A, 先生はお若く心配だったのですが、下手な私にもとても礼儀正しく接して下さりました。

    趣味でしか触ったことのなかった私も上達を感じることができ、自分の努力でどこまでも伸びる環境だと感じました。

東京にある音楽教室エグジーミュージックスクールのオンラインギターレッスン、ベースレッスンは、ご家庭での練習がスムーズに行えるように、練習のポイントをレッスン中に的確に伝えることを心掛けています。
東京のオンラインギター教室は、幅広いジャンルの曲が演奏できるようになり、大人の初心者の方にもおすすめです。
東京にある音楽教室のオンラインギターレッスンで、初心者の方や年配の方も好きな曲をギターで弾いて日頃のストレスを発散して頂き、優雅な時間をお過ごし頂けます。
楽しみながらギターの技術が向上するレッスン内容に口コミでも好評を頂いています。