西武池袋線、椎名町駅でDTM/DAWレッスン!〜|音楽教室エグジーミュージックスクール

2018/09/30
エグジーミュージックスクール ロゴ

 

 西武池袋線、椎名町駅から徒歩8分にある音楽教室、エグジーミュージックスクールです!

 

 今回は、当スクールの椎名町スタジオで行なっているDTM/DAWレッスンのご紹介になります。

DTM/DAWレッスン以外にも、ギターレッスン、ボーカルレッスン、ベースレッスンも行なっておりますので、公式ホームページからそちらも是非ご確認ください!

 

 

 ■エグジーミュージックスクールのDTM/DAWレッスン

 

レッスン内容

 

・音楽理論(スケール、ダイアトニックコード、多数のコード理論など)

・DTM・DAWソフトの使い方(MIDI打ち込みの方法、DTM作曲方法、編曲方法、その他の機能など)

・プラグインエフェクトの使い方(プラグインエフェクト:EQ・コンプレッサー・リバーブ・ディレイ・コーラスなど)

・ソフトウェア音源の使い方(お持ちのソフトウェア音源を使用していきます)

・ミキシング(ミックス)の手順(音量ボリュームや音の定位の調整)

 

DTMとは、使用するにあたっての基礎の知識から実際に作曲するための技術など複雑な知識が多く必要となります。

当レッスンでは、その一つ一つの重点的なポイントをしっかり抑えていくことによってご自身で自由な作曲ができるようサポートしていきます。

さらに、すでにDTM基礎を学ばれていて自分の楽曲をもっとより良いものにしたいという方には応用的な内容として、音楽業界の現場で使われている技術や知識、着実に上達していくためのポイントなどお伝えします!

 

※DTM/DAWコースはお客様の要望次第ではオンラインレッスンでも受講可能です。気軽にお問い合わせください。

※スタジオレッスンでは使用する機材はスタジオにある機材を使用します。

 

 

 DTMを始めてみたい!という方も、もっと上達して曲のクオリティをあげたい!という方も着実に上達していっていただくことができますので、是非お申し込みください!

 

 自分の機材でレッスンしたい、操作している画面を見ながら細かくレッスンをしたいなどなど、ご自身の希望するレッスン形態を様々な形でとることができますので、こんなレッスンでもできるのかな?と気になった方は是非お気軽にお問い合わせくださいね!

 

 

 以上、当スクールの椎名町スタジオで行なっているDTM/DAWレッスンのご紹介でした!

 西武池袋線、椎名町駅から徒歩8分にある音楽教室、エグジーミュージックスクール、是非宜しくお願い致します!

 

 

 

エグジーミュージックスクールでは無料体験レッスンをご用意しております。

下記ホームページよりお気軽にお申し込みください!